此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017-2018-1学期选课通知

2017-06-27 16:48:33 作者:



各学院、各小班:

2017-2018学年第一学期课表已经发布。请同学使用个人帐号登录教务系统,选择“网上选(退)课”,进入2017-2018-1学期,根据本专业人才培养方案(网络版)课程安排及学分要求,查看自己的空余时间,拟定选修课程,做好选课准备。现将本次选课相关事宜通知如下:

一、选课模式

为避免网络堵塞,提高系统效率,本学期采取“预选课程+正式选课”的选课模式。

(一)预选课程

预选是选课的快捷功能,同学可先挑选出准备选择的课程,在正式选课阶段更快捷地进行选课。同学可于6279时——6287时进入教务系统进行预选,预选课程不受开班人数限制,最多可选5门。课程预选成功并不代表已经选课成功,必须在正式选课时段对预选课程进行确认。确认课程按时间先后制,若在确认课程时教学班名额未满则选课成功,若选课名额已满,系统将会提示确认不成功,预选无效。

(二)正式选课

正式选课仍然采用“分校区+分年级+分时间段”的方式。正式选课时,同学可优先进入“预选课程”确认已经预选的课程。若预选课程不能满足需求,请进入“开课目录”选择其他课程。

正式选课时间安排表

校区

年级

第一选课时段

(限选2门)

第二选课时段

(与第一选课时段合计不超过5门)

雅安

2014

2015

6288时起

6299-7717时止

2016

6289时起

都江堰

2014

2015

62810时起

62910-7717时止

2016

62811时起

成都

2014

2015

62815时起

62911-7717时止

2016

62816时起

(三)退课

进入“选课情况(撤/退课)”,撤销不需要修读的课程或时间冲突课程(请尽量避开选课高峰期)。

二、选课说明

1.请同学按照自己空余时间选课,以免造成冲突,在选课结束后可查看自己的冲突课程,由同学自主决定是否保留课程。

2.教务处已对毕业年级同学选修课学分进行筛选,凡已修满选修课学分的毕业班同学,在选课第一阶段将不能进行选课。

3.教务管理系统已根据各专业的人才培养方案将必修课、实践教学、推荐选修课预置,其中必修课、实践教学不能撤销。对已取得学分的课程,同学可自行撤销,若不撤销,系统将默认为再修。

4.由于推荐选修课是经专业教师精心选择、有利于同学就业或发展的课程,建议同学优先选择本专业的推荐选修课。需修读推荐选修课者请保留该课程,系统已默认订购教材,若确实不需修读请选择撤销。

5. 为了让同学分享校外优秀教学资源,学校将在下学期继续引进慕课(课程名称含MOOC的课程),慕课资源在第一阶段投放,慕课学习要求见附件1

6.各年级各专业人才培养方案请在教务管理主页“培养方案”中查看。

7. 选课结束以后原则上不再选课和退课。选课系统关闭后每门课程到理论教学结束前两周有10%的退课名额,且退课名额只用于学生课程有冲突的情况。若同学确有冲突,可以到教务网自行申请退课,网上提交退课申请之后,同学一定要联系任课老师,待老师审核通过即退课成功,超出规定时间和名额都将无法申请退课。

8. 在选课期间,不能对同一门课程进行反复选退课。同一教学班(同一选课编号)只有一次选择机会,即退课成功后不能再次选择。

9.部分课程可自动免修,请同学注意查看,避免重复选择,详见附件2

10.请同学合理安排学习和选课计划,禁止使用刷课软件抢课,若由此造成选课混乱,一经学校核实,将严肃处理并追究其相关责任。

三、教材选购说明

1.为保证教学质量,根据学校“同学上课必须持有教材”的要求,系统默认订购教材,请同学选课时慎重考虑是否撤销。教师要督促同学上课带书,学校将不定期检查同学上课教材持有率,必要时将进行通报。

2.必修课教材不可退。选修课教材系统默认订购,同学本人在本学期末网上选课时可决定是否撤销。

3.教务处将根据确认情况采购和发放教材。同学在确认后不得拒领和退书。开学后,若因选课人数达不到开班要求或删除课程,可退教材。

四、特别提醒

1.为防止密码被盗用,恶意选课,请各位同学及时更改密码。建议使用6位以上的数字并与字母组合成密码,请勿使用学号、生日、电话号码等作为密码。

2.为了避免系统拥堵,在第一阶段选课时间里,教务处将限制非选课时段同学登录教务系统,请同学提前做好信息查询。

3.选修《英语语音(外教)》《英美电影欣赏(英文)》《欧美文化概论(美国)》的同学需过英语四级,选课结束后,若发现有未过四级的同学,教务处将直接撤销该同学的该门课程。

4.选修《单项体育(羽毛球)》《单项体育(网球)》的同学需自备球拍。

5.下学期第1、2周不再进行选课、退课(重修等除外),请提前做好选课计划。

如有疑问,请与所在校区教务科(部)联系。

雅安校区:0835-2882093

  成都校区:028-86290588

都江堰校区:028-87137637

教 务 处

2017年626