首 页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

共筑国安长城,守护共同权益”国家安全主题系列活动圆满结束

2024-04-14 16:45:40 作者:向均楠 王梓熙 审稿:马海访问量:243

为树立学生增强国家安全意识,维护国家安全能力,4月13至14日,水利水电学院权益部与机电学院权益部面向全校同学联合举办了“共筑国安长城,守护共同权益” 国家安全主题系列活动。

活动前期,学院通过i川农、学院官方平台、青听川农投稿等多方途径进行了广泛宣传,激发了大家的参与热情。本次活动我们分为了线上的观影答题活动以及线下的留言活动,既向同学们传播维护国家安全的理论知识,又激励了同学们为维护国家安全建言献策。活动在线上阶段,以腾讯会议的形式播放影片,并在“学习通”上通过测试试题的形式考察大家对于影片中相关国家安全知识的掌握情况。在线下阶段,学院在活动现场布置了留言墙,激励同学们围绕国家安全畅所欲言发表看法。

本次国家安全主题系列活动,累计参与人数达1000余名,受到了参与学生的一致好评,使得大家更加了解如何正确看待国家安全问题,合理解决个人信息被窃取、财产遭受损失等问题,督促青年学子做一名具有国家安全意识以及维护国家安全的大学生。