新闻通知

站内搜索
您现在的位置:
首页 > 新闻通知 > 本周通知

关于开展2019届优秀大学毕业生评选工作的通知

2018-09-30 18:25:07 作者: 访问量:684

2019届毕业生小班:

为全面贯彻党的教育方针,充分发挥先进的典型示范和激励引导作用,培养大学生积极进取,激励广大学生勤奋学习。根据教育厅有关文件精神和学校工作安排,现将2019届省级和校级优秀大学毕业生评选工作有关事宜通知如下:

一、评选条件

参评基本条件:自觉遵守大学生行为准则和学校管理制度和规定,基本素养综合评价成绩和班主任综合平均成绩均为B+及以上;未受纪律处分或通报批评,无不诚信记录;已修必修课成绩均合格,且2017-2018学年必修课无补考或重修、选修课全部合格;体能测试合格。

在符合学生表彰奖励“参评基本条件”的基础上,具备下列条件之一者可申请参评:

(1)获得过学校特别荣誉奖学金、优秀学生标兵奖学金或国家奖学金;

(2)累计获得2项次及以上校级优秀共产党员、优秀学生、优秀学生干部、优秀共青团员、优秀共青团干部荣誉称号;

(3)获得过省级及以上荣誉称号或竞赛奖励;

(4)受到过校级及以上特别嘉奖。

二、评选办法

1.校级优秀大学毕业生的评选采取在学生本人申请、学生或教师推荐基础上遴选的方式。学院召开党政负责人、政工干部、班主任会议,对推荐名单进行初步审核,并将审核的名单予以公示,广泛听取任课教师和学生的意见。

2.省级优秀大学毕业生在拟评校级优秀大学毕业生中遴选产生。

3.学校对评定的校级优秀大学毕业生及省级优秀大学毕业生推荐名单进行公示。并按规定将省级优秀大学毕业生初评名单上报省教育厅。

4.评出的优秀大学毕业生,在后期的学习、毕业生产实习或毕业离校时表现不良者将取消其资格,并收回荣誉证书。

三、评选比例及核定名额

(一)评选比例

校级优秀大学毕业生按毕业生人数的5%评选,按专业进行评选,原则上不跨专业调剂名额;省级优秀大学毕业生控制在毕业生人数的1%。

(二)核定名额

序号

专业

毕业生人数

核定数

校级(5%

省级(1%

1

农业水利工程

117

6

4

2

农业建筑环境与能源工程

111

6

3

水利水电工程

210

10

合计

438

22

4


四、时间安排

2018年9月30日—10月9日:学生通过易班登录学工系统,如实填写相关信息进行申请。

2018年10月10日—10月16日:学院资格审查、评选并公示。

2018年10月17日—10月底:学校汇总审核,组织召开评审会,全校公示;将省级优秀大学毕业生材料上报教育厅。

2019年6月:表彰优秀大学毕业生。

五、材料填写要求

登记表中的主要事迹(主要表现)应以第三人称填写,并全面反映学生在校期间德智体美等方面的情况和取得的成绩。

表格所填内容(除签名外)均需打印。

六、颁奖

对评选出的省级、校级优秀大学毕业生,分别由四川省教育厅和学校颁发“优秀大学毕业生”荣誉证书。


水利水电学院党委办公室

2018年9月30日