此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学院领导及新生班主任下寝看望2017级新生

2017-09-08 17:08:43 作者: 彭钰 王乐潇

9月7日,水利水电学院2017级新生接待工作基本完成,当日晚上学院党委书记曾小波、副院长胡建、行政办公室主任罗婷、团委办公室老师彭小芮以及新生班主任深入我院新生宿舍探望新生,送达学院关怀。

曾小波一行先后来到学生公寓十二舍、十七舍一一看望了所有新生。一进新生宿舍,领导、老师们便亲切的与新生们打招呼,对新生是否适应雅安的天气条件,住宿条件以及饮食是否习惯等问题进行了了解。曾小波亲切询问新生对校园的熟悉情况,他希望同学们能够尽快调整自身状态,做好从高中向大学的过渡,珍惜大学时光,加强学习能力和社交能力,全方位锻炼自我。就雅安四面环山的宁静氛围,副院长胡建建议同学们可以去老板山读书公园走一走、读读书,希望同学们能够加强自主管理的能力。

下寝过程中曾小波等学院领导为两名新生解决了被校外人员诈骗的问题,并强调学院是同学们的坚强后盾,不论遇到什么困难,学院都会尽最大的努力为大家排忧解难。随行的老师们也叮嘱新生们多与室友交流沟通,增进室友间的关系,在生活和学习上也互帮互助。同时,也提醒新生保管自己的财产,让新生们提高防范意识,拒绝来寝室宣传的各种推销活动,并且及时向宿管反映。

新生们表示,此次学院领导和老师们的看望让他们既惊喜又开心,让离家的他们感受到了学校及学院的温暖。