此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

水利水电学院2016级新生运动会成功举行

2016-11-08 08:41:39 作者: 何云英

为提高新生身体素质,增进新生交流,增强班级凝聚力,11月6日,水利水电学院2016级新生运动会在雅安校区新区运动场举行。院党委书记曾小波、副院长胡建、院党委办公室主任张翅、六级职员濮洁出席运动会开幕式。学院全体2016级新生及部分新生班主任到场参加运动会。

开幕式上,伴随雄壮的运动员进行曲,2016级15个小班依次经主席台入场,他们身着班服,步伐整齐,口号响亮,精神饱满,充分展现出大一新生的朝气与激情。曾小波为开幕式致辞,他表示,“举办一年一度的新生运动会,就是倡导同学们走下网络,走出寝室,走向操场。希望同学们在赛场上尽情挥洒汗水,享受青春。”

继承学院传统,提倡各小班全员参与的“广场舞”比赛紧接着开始。由学院文娱部成员精心编排的广场舞表演为小班比赛打了个头阵。随后,按照抽签次序,各小班在动感的音乐中跳跃起来,整齐划一的动作、灵动多变的队形都为他们的比拼添彩。新晋神曲《PPAP》更是为此次“舞林大会”增亮不少,新生的青春活力可见一斑。

上午九点,随着男子100m预赛的枪声打响,各比赛项目陆续展开。运动场上,随处可见我院运动健儿矫健的身影,他们积极热身,驰骋赛场。广播中一篇篇热情洋溢的通讯稿点燃了运动员的熊熊斗志,他们辗转于多个比赛项目之间,带着自己的目标与集体的期望。随着比赛的激烈进行,作为观众的老师和同学也深受感染,不断呐喊助威,热情高涨。夜雨使跑道湿滑,导致运动员多次跌倒,但是他们丝毫没有放弃,爬起来继续向前奔跑,为班级荣誉而奋力拼搏。同时,在学院志工部志愿者们的后勤保障下,做到了全会无伤员,无垃圾的绿色运动效果。

本次运动会共设有100m、4*100、三级跳等12个男女田径单项,拔河、跳绳、10*60三个集体项目。经过一天的激烈竞技,建教201602、建教201601、建环201603获得团体总分前三名。运动会在同学们热情的欢呼声中圆满落幕。