此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

水利水电学院16级新生小班辩论赛圆满落幕

2017-04-30 00:00:00 作者: 程一晋

4月28日下午,水利水电学院16级新生小班辩论赛决赛在老区素质文化中心四楼举行。学院党委书记曾小波、党委办公室主任张翅、团委全体老师以及150余名同学到场观看。比赛邀请校区各学院7名辩论队队长担任评委。

在幽默风趣的风采VCR中,决赛拉开帷幕。建环三班与水电五班的8名辩手针对“手机使人亲近/疏远”这一辩题展开思维碰撞。双方辩手结合理论与实际的严密推理让在场观众惊叹。在整个辩论过程中,双方你来我往,唇枪舌剑,却又不失大学生风度。

经过激烈的辩论,水电五班、建环三班、水利二班分别获得本次辩论赛的冠、亚、季军,建环三班的徐海洋同学获得“最佳辩手”称号。曾小波用一首小诗对本次辩论赛进行了点评,表扬了同学们虽然作为工科学生但在语言应用上也相当优秀让人欢喜,并为获奖队伍颁奖,为本次比赛画上了圆满句号。

据悉,此次面向16级新生的小班辩论赛历时一个月,15个班级、60名辩手通过初赛、复赛的角逐,最终开展决赛,通过比赛,提升同学们的思辨、应变、合作和语言组织等能力。