此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

紧急:水利水电学院关于开展2015-2016学年度优秀学生标兵、国家奖学金评选答辩的通知

2016-10-09 10:57:29 作者:

2013-2015级学生:

按照学校相关文件精神,为了更好地完成本年度学生评优评奖工作,现对工作安排和相关事项作如下说明:

一、奖项类别、指标、奖励标准及参评条件

所有奖项的申报必须首先符合基本条件。

参评基本条件:二年级及以上;学生政治思想素质好,道德品质优良,诚实守信,遵纪守法,未受纪律处分,各科学业成绩合格,必修课无补考或重修。

(一)优秀学生标兵

1.推荐指标:学院推荐优秀学生标兵答辩候选人2名。

2.奖励标准:获评优秀学生标兵荣誉后,颁发荣誉证书、奖章;直接获评国家奖学金,另加奖金2000元/生;获直接推荐免试攻读硕士学位研究生资格。

3.参评条件:

(1)课程平均成绩和综合素质测评成绩两项均排名同年级同专业前8%;

(2)德、智、体、美全面发展,并在行为表现、学术研究、创新创业、社会实践、志愿服务、文体艺术等一方面或几方面取得特别突出的成绩;

(3)当学年获校级及其以上表彰。

(二)国家奖学金:

1.评选指标:1名。每个班推荐0-1名候选人。

2.奖励标准:颁发荣誉证书,奖金8000元/生。

3.参评条件:

(1)课程平均成绩和综合素质测评成绩两项均排名同年级同专业前10%,以综合素质测评成绩高者优先;

(2)在道德表现、学术研究、创新创业、社会实践、志愿服务、文体艺术等某一方面或几方面成绩突出。

同一学年内,获得国家奖学金的家庭经济困难学生可以同时申请并获得国家助学金,但不能同时获得国家励志奖学金。

二、日程安排

国家奖学金(优秀标兵候选人从国家奖学金申请人中产生)

10月9-10日

学生本人申请,小班民主推荐。申请学生填写《2015-2016学年度“国家奖学金”拟评学生基本情况统计表》,班主任签字后,于10月10日上午8:00—10:30将纸质版交至4-212尹华祺老师办公室,电子版于交纸质版前发送至272429083@qq.com,电子版命名为“班级+姓名”。

10月11日上午9点:国家奖学金申请答辩。

答辩地点:4-216。采用PPT答辩的方式,自我陈述5分钟,现场提问3分钟。

三、评选工作要求

(一)坚持公开、公正、公平、择优的原则,所有奖项的申报均采取学生本人申请、小班民主推荐、班主任审核、上报学院的程序,必须在限额指标内进行等额评审,所有参评比例均严格计算,只取整数,不采取四舍五入方式。班主任是各班评选工作的第一责任人。

(二)各小班如有转专业转出学生,原班级要将评审工作细节告知该生,同时,转出学生也应主动关注评审安排,符合条件者积极申报。

(三)严格执行评定条件,切实做好评选工作。如班级上报的候选人有不符合条件者,相应指标调节到其它班级或专业。

(四)因时间相对紧迫,为保证评审工作的正常进行,请各小班及申请学生严格按照时限完整上报各类材料。

(五)凡学生在申请过程中弄虚作假,或获奖学生违纪或有不良嗜好,一经查实,取消申请资格或追回奖金并追究相关责任。

2015-2016学年度“国家奖学金”拟评学生基本情况统计表

 

 

                                水利水电学院党委办公室

                                 2016年10月9日