此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学知识,提修养,强意识----水电专业学生党支部开展 “学习理论知识,增强党性修养”主题党日活动

2017-05-16 09:55:47 作者: 刘松林

为切实解决学生党员理论知识不扎实,党员身份意识淡薄等问题,水利水电学院水电专业学生党支部全体学生党员于514日下午在四教216室开展了以“学习理论知识,增强党性修养”为主题的党日活动。

“英特纳雄耐尔就一定要实现!” 活动在壮烈激昂的歌声中正式拉开帷幕。第一个环节“基础知识学习与巩固”直奔主题,通过对理论知识的学习巩固,来提升思想政治觉悟。从党员的权利与义务到党的中央组织和地方组织机构常识,从两学一做到三严三实,从三个代表到四个全面。党在新时期下的相关路线、方针、政策以及基础理论知识中的易混淆、难记忆部分在集体学习中一一落实解决。紧接着的第二个环节“我比你快”兼具趣味性与挑战性,以知识竞答的形式全面检测了大家在第一环节的基础知识学习效果。竞答过程中,每个小组全力以赴,或翻阅笔记,或与队友轻声讨论,大家争分夺秒而又认真严谨的作答着每一道题,力求又快又准地向党组织交出一份满意的答卷。而第三轮的“拼图考验”环节则是将党的各方面理论知识同拼图游戏结合起来。游戏过程中,每个小组的党员们都使出了浑身解数,有的查阅笔记,有的研究拼图特点,还有的制定拼凑思路,集体讨论、合作分工,大家都忙得不亦乐乎,现场气氛达到高潮。通过将写有理论知识点的碎纸片拼凑复原,细致入微的考察了同学们对基本理论知识中易混淆点的辨析能力。拼凑过程中的分工合作也充分展现出团结协作、互帮互助的优良传统。

伴随着《国际歌》旋律的又一次响起,整个党日活动在热烈而高昂的歌声中圆满落下帷幕。此次“学习理论知识,增强党性修养”主题党日活动,从党的相关基础理论知识入手,有针对性地提升学生党员们的理论知识水平,加深对党的认识理解,提高党性修养,增强党员身份意识,为大家在今后的生活中发挥党员先锋模范作用打下了坚实基础。

“这次的党日活动寓教于乐,深入浅出,在精彩纷呈的游戏中既学习巩固了理论知识,又体现出了大家的团结互助精神,使得大家对党组织的归属感更强了,同时党员的身份意识也更强了。”学生党员朱乐红会后这样说到。