此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

志愿者服务日—冬日里的一缕阳光

2017-03-07 10:33:54 作者: 陈昊

2017年3月5日是一年一度的全国青年志愿者服务日。四川农业大学水利水电学院志工部的志愿者们来到雅安市陇西福禄寿敬老院,开展了“志愿者服务日 敬老院慰问”的志愿活动。

当天上午8点,志愿者们在老区体育馆进行集合整队。经历了一个小时的车程,抵达活动目的地。在向敬老院的工作人员表明来意,并了解了老人的居住情况之后,志愿者们随即进行分工合作。志愿者们分为四组,分别对敬老院的厨房与老人公寓的楼道、房间以及厕所进行清洁作业。在志愿者们的协作配合下,卫生打扫工作有条不紊地进行着。此后,志愿者们还陪同部分老人聊天、下棋。敬老院工作人员对志愿者们认真踏实的工作态度表示了肯定。

“这次活动,让我对志愿者工作与精神有了更深层次的认识与理解,也增强了我的社会责任感。同时也希望这些孤寡老人能够得到社会大众更多的关注。”志愿者肖洪敏在服务活动结束后感慨道。