首 页 > 学生工作 > 社会实践 > 正文

志愿活动——看望老兵,追忆峥嵘岁月

2023-03-04 15:17:55 作者:罗洋 审核:杨丽萍访问量:276

为响应社会关怀老兵的号召,为老兵送去温暖,3月3日学院团委志工部组织了7名志愿者前往雅安市雨城区经典阳光家园,拜访老兵陈宏逵爷爷。

到活动地点后,志愿者们着统一志愿服,提着水果,来到陈爷爷小区。刚出电梯们,便看见“抗日英雄,民族脊梁”的荣誉牌赫立于眼前,令人心生敬意。随后,志愿者进到了陈爷爷家中。即使陈爷爷已经90多岁高龄,但是仍能感受到陈爷爷对志愿者的到来的欢迎和高兴。陈爷爷对志愿者们讲述了许多关于自己抗日时地故事。通过陈爷爷的讲述,志愿者们对像陈爷爷一样的抗日英雄更加心生敬畏和感激之情,如今的美好生活都是无数个像陈爷爷一样地英雄烈士用自己地生命换来的,再次感叹如今地美好生活的来之不易,任何人都应更加珍惜身边的的一丝一缕,一草一木。

如今,国家对老兵也有了更多的补贴政策,在国家发展强大的同时,也越来越具备大国独有的人文关怀。此次活动,让参与活动地志愿者收获颇多,志愿者们的认知得到了提高,更点燃了的爱国情怀,希望未来,这份红色精神能为更多人所知,能在更多青年心中深种。