首 页 > 学生工作 > 社会实践 > 正文

志愿活动——校园行食堂清洁活动

2023-03-07 14:54:59 作者:岳倩 审核:杨丽萍访问量:375

为让同学们体会食堂工人们的不易,激发同学们爱护食堂环境的意识,3月7日,学院青年志愿者工作部组织了8名志愿者去到雅安新区杏苑食堂开展校园行食堂清洁活动。

7日早晨8点整,志愿者们准时在杏苑食堂门口集合,进行了简单的活动讲解后去往食堂二楼,早晨的食堂是忙碌的,食堂工作人员们在热火朝天地进行着各自的工作,同清洁工作人员进行交流后,工作人员表示热烈欢迎,在其指挥和帮助下,志愿者们的提着水,拿上毛巾,进行分组后有序对食堂二楼内部及楼梯护栏进行清洁。活动中志愿者们分工细致清晰,认真劳动,高效率的完成了对所被分配到的清洁区域的打扫,同时对一些不常被关注的地方也进行了仔细地清洁。活动临近结束,志愿者们自主归还摆放好清洁用品,并对食堂工作人员做出感谢。

学校是我家,卫生靠大家,食堂是校园生活中比较重要的公共活动场所,环境条件的创造关系到校园中的每一位同学,良好的工作、用餐环境也是一所学校校风的体现。此次志愿活动让同学们感受到劳动的不易,却也收获颇多,冬日凉风习习,志愿活动却能温暖人心。