首 页 > 学生工作 > 社会实践 > 正文

志愿活动——校园行食堂清洁活动

2023-02-28 14:40:27 作者:张凯科 审核:杨丽萍访问量:348

为了减轻食堂工作人员负担,培养学生劳动意识和志愿者精神。2月28日上午,学院志工部组织了8名志愿者前往食堂,开展志愿活动,帮助食堂工作人员打扫食堂卫生。

早晨八点,志愿者们在食堂集结完毕后,进行了明确的分工。一组5人清洁桌面,摆放桌椅,另一组五人擦净楼梯扶手和护栏。即使任务繁重,志愿者们仍奉献互助的精神参与到食堂卫生工作之中。无论是食物残留的桌面,还是栏杆上残留的油漆的痕迹,都被志愿者们打扫得干干净净,志愿者们以热爱的态度参与到本次志愿活动中,并顺利地完成了负责的任务。

活动结束后,志愿者们深有感慨,在本次食堂清洁活动里,志愿者们体会到了食堂工作人员的辛苦,在活动中奉献了汗水,收获了成长,用实际行动营造了一个良好的就餐环境

腊月的寒风依旧凌冽,但志愿者的热情融化了冬日的冰雪。在志愿服务,无私奉献的道路上,志愿者们永远不会停下他们的脚步。