首 页 > 学生工作 > 社会实践 > 正文

志愿活动——护危之行,留住最美的它

2023-03-09 15:09:13 作者:张凯科 审核:杨丽萍访问量:298

保护濒危动物,人与自然和谐共存。为提升大学生保护濒危动物意识,加强大学生对于濒危动物的了解。3月1日至8日,学院团委志工部与动物医学院团委社会实践与志愿服务建设中心协办并开展了以“世界动物日”为主题的濒危动物图鉴活动。

按照活动要求,活动参与者需要自行选择1种或4种濒危动物,通过记手账,拼贴,绘画,海报等多种艺术形式,配合少量文字,对濒危动物知识进行文化艺术创作。随后,志工部工作人员对活动作品进行收集,并招募学生评委对活动作品进行评分,并得出作品的分数与名次。

在本次活动中,大家踊跃参加,参与者将自己对于濒危动物的爱护之心挥洒在纸面上。凭借着精妙的手法巧妙的思维,交出了一份份令人满意的创作一份份精彩而充满爱心的作品不仅展现着大学生对于保护濒危动物的决心,也充分传递人与自然和谐共生的理念

大自然从来不会亏待他人,善待自然,就是善待人类自己。通过此次“濒危动物图鉴”活动,激发了大学生保护动物的热情与爱心,也呼吁更多青年投入到人与自然和谐共生的社会建设之中。寒冬将至,但志愿者的热心不会降温,水利水电学院将继续组织开展志愿活动,让“保护濒危动物,人与自然和谐共生”的理念落实到志愿活动中去。