首 页 > 学生工作 > 社会实践 > 正文

志愿活动——关爱流浪狗——我们在行动

2023-03-07 15:25:01 作者:彭昊 审核:杨丽萍访问量:349

临近小雪,天气也逐渐染上了凉意。学院团委青年志愿者工作部工作人员与青年志愿者们于3月9日上午一同前往雅安东升竹庄附近的流浪狗基地,为基地的流浪狗送去温暖,也为在流浪狗之家辛勤劳动的工作人员减轻工作负担。

当志愿者们到达 “流浪狗之家”基地时,发现这里的环境与自己所想有些许差距,搭建基地的砖瓦上布满青苔,流浪狗们被关在已经锈迹斑斑的铁笼里。志愿者的到来,也引起了小狗们的注意,引得犬吠声此起彼伏,一时不能停歇。但是志愿者们并没有因为这恶劣的环境而退缩,而是非常积极主动地拿起了工具,对基地打扫了起来,志愿者们对地面进行了清扫冲洗,打扫铁笼内外的每个角落,将狗狗身上掉落下的毛发等都一一清理干净。紧接着,在工作人员的配合下,志愿者们给小狗进行了消毒处理。在志愿者们的细心清理后,流浪狗基地的看着十分干净整洁。在打扫的过程中,不时有小狗会热情摇着尾巴贴近志愿者,似乎在对志愿者们的帮助表达着感谢。志愿者们看着被打扫得焕然一新的基地,也都纷纷露出了欣慰的笑容,为小狗们再次拥有一个干净而温馨的家园而感到高兴。

在社会安定的今天,流浪动物的生存仍是一个亟待解决的问题,关爱流浪动物,也是人类的一份责任。学院的志愿者不仅是在帮助流浪狗这一类群体,也是在为地方卫生安全贡献自己的一份微薄而坚强的力量。