学生工作

站内搜索
您现在的位置:
首 页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

【党史学习园地】“学百年党史﹒寻红色足迹﹒担时代使命”——我院组织学生代表赴建川博物馆开展党史学习实践活动

2021-06-21 10:49:26 作者:许汉婷访问量:195


为切实体会红色经典,大力弘扬爱国主义精神。6月19日,学院党委办公室主任胡敏伦、党委办公室老师吴巧、罗惠中带领学生党支部代表及全院学生会主要干部共计40余人,前往建川博物馆开展“学百年党史﹒寻红色足迹﹒担时代使命”党史学习实践活动。

“我们不说话,让历史说话!” 建川博物馆以“为了和平,收藏战争;为了未来,收藏教训;为了安宁,收藏灾难;为了传承,收藏民俗”为主题建造,著有全国爱国主义教育基地、国防教育基地等荣誉称号。日本侵华罪行馆里的一幕一景提醒着我们建党建国的不易,红军长征在四川纪念馆里彰显的是中华民族英雄儿女的英勇斗志,辉煌巨变馆里随处可见的社会飞速发展激发了深深的民族自豪感…

通过观看一帧帧珍贵的照片、一件件宝贵的党史文献、一个个叙述着故事的文物藏品,在一场场党史沉浸式体验中,水院学子深切感悟到在艰苦环境中中国共产党始终坚持民族抗战的旗帜、成为民族的中流砥柱,缅怀追忆革命前辈们可歌可泣的光辉事迹,体会到深刻的爱国主义精神的同时,也更进一步领略到了在中国共产党的领导下国家建设取得的辉煌成就。

不忘来时路,方知向何行。通过党史主题实践活动学习,同学们受益匪浅,纷纷表示在学习中不忘初心、强化担当、全力作为,站在两个一百年的历史交汇点,把爱国情、强国志、报国行自觉融入实现伟大梦想的奋斗之中,以昂扬的姿态和扎实的成绩,勇担时代重任!