学生工作

站内搜索
您现在的位置:
首 页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

热爱劳动,有我参与——水利水电学院多形式开展线上劳动节活动

2020-05-14 14:54:57 作者:访问量:41

四月底,全国各地区新冠疫情都得到了有效控制,值此之际迎来了一个特殊的“五一”劳动节。为丰富我院学子的宅家生活,水利水电学院学生主席团举办了以“热爱劳动-有我参与”为主题的线上打卡活动。包括学习日、家务日、运动日等累计14天活动,近200名同学参与其中。

滴滴滴,学习打卡。近日,学校派发的教材如期抵达同学们手中,查漏补缺,完善课堂笔记,课后作业的思考与讨论都是同学们不可缺少的学习活动;同时对英语四六级的考核也不能放松,单词、听力、作业做真题样样都要准备充分,假期期间都在有条不紊的进行学习;而准备考研的同学也明确了目标,抓紧时间查阅论文、学习英语、扩充专业知识,充分利用假期时间为自己充电。

滴滴滴,家务打卡。同学们化身大厨,从挑选食材到基本处理再到烹饪过程皆亲力亲为,饭桌日既有油泼面、叶儿粑、糖醋排骨、烧茄子等色香味俱全的家常美食,也有饭后小蛋糕、披萨、水果沙拉等精致的小吃甜点。同学们扫地、洗碗、洗衣服,琐碎的家务活中充满生活气息和家的温馨。

滴滴滴,还有多样的其他打卡,捡起很久没碰的画笔、毛笔,或是翻出尘封已久的吉他、二胡,重拾自己的兴趣,以多样的艺术形式共同诠释当代大学生的多彩生活;生命在于运动,在确保安全的前提下,也有同学们戴好口罩出门锻炼,沐浴阳光享受流汗;还有同学代写给雅安市第一特殊学校的小朋友的信,见字如面,带去温暖和祝福;读书日了解天下事,有同学在书海中与形形色色人沟通;也有同学在感恩日对母亲真切表达了言语上的爱意和行动上的感谢,希望天下母亲永远年轻美丽的祝愿。这些劳动中的自我提升与努力,更让人深有体会,更触及同学们的内心。

“这一段时间的打卡让我明白了,除了学习书本上的知识,无论是以家庭一份子的身份做家务、下厨,还是空余时间兼顾文体发展和参与社会志愿,都是我们青年大学生的责任与义务。”参与活动的18级同学何喆感慨到。为期14天的活动接近尾声,最美好的莫过于劳动之后的收获与心得,同学们通过自己的各种劳动收获了各种各样的美好,体会到了劳动带来的多样幸福。

只争朝夕,不负韶华,让我们一起“动起来”吧!