学生工作

站内搜索
您现在的位置:
首 页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

小生活,大精彩——第三届“青春绚烂,花漾时光”生活节圆满开展

2020-04-27 15:41:15 作者:​陈勇 何厚明 苏云访问量:87

疫情突发,学校推迟开学,老师网上授课,原有的校园生活和学习节奏被疫情打乱,不少人的情绪由疫情之初的不安、恐慌转向疑虑、焦躁;因而及时加强心理疏导,做好人文关怀,成为了打赢这场疫情防控阻击战的重要一环。水利水电学院结合当前疫情形势,为丰富同学们课外生活,加强学院间同学交流,引导我院学子充实自己的内心世界,感悟生活的意义。4月18日,由我院自律部与人文学院自律部共同承办的第三届“青春绚烂,花漾时代”生活节于线上开展,共三百余名同学报名参加。

活动前期,承办部门工作人员通过空间说说、活动通知等方式进行宣传,同时建立答疑群,准备答疑文件以解答对活动的疑问,促进交流。部门内部合理细致分工,安排打卡审核人员;制作报名麦克表单和每日打卡表单,以确保活动有条不紊地展开。

据悉,本次活动主要包括三部分:4月18日-4月24日空间说说打卡,活动参与者选择自己身边发生的趣事、喜欢的音乐、喜欢的电影或生活感悟等进行分享打卡,各色各样的分享,浓浓的生活气息和略带俏皮的文案让人心生欢喜。4月19日下午,通过腾讯课堂展示了生活节视频,与同学们分享了很多生活常识和小技巧,在直播过程中,聊天区热闹非凡,大家都积极发表感想,畅所欲言,分享生活经验,在彼此的交流中学到了很多实用的生活技巧。4月23日开启易班课群答题,通过答题,同学们在学习到很多有趣的知识的同时,也收获了生活中的乐趣。通过短短七天的活动,参与活动的同学们学会了细心发现生活中美好的细节、表现出了对生活的热爱,对生活有了更深刻的认识。

活动结尾,参与活动者王同学说道:“疫情期间宅在家里,总觉得缺少乐趣和动力,这个活动让我主动去阅读了司汤达的《红与黑》,获益匪浅。越是这种时候,我们越应该静下心来,去感受生活的美好。这个活动让大家一起分享自己的所思所想,不仅仅充实了我的宅家生活,也开阔了我的眼界。”

疫情期间,大家更需要从生活中寻找希望来宽慰自己,利用闲暇时间,阅读一本好书,观看一部意义非凡的电影,又或是学习一项新的实用技能,沉下心来,热爱生活,享受生活,继续寻找生活中的光与暖。