学生工作

站内搜索
您现在的位置:
首 页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

学风建设活动——“战疫”线上自习室活动圆满结束

2020-04-13 16:12:28 作者:周香廷 刘玮雯 申划勇访问量:29

在特殊疫情时期,为贯彻落实抗疫期间“停课不停学”工作要求,引导学院同学养成良好的学习生活习惯,同时提高同学们的居家学习效率,水利水电学院团委双创部开展了学风建设系列活动之——“战役”线上自习室。

此次活动持续时间为2020年3月22日—2020年4月6日。所有参与此次活动的同学,需要在这十五天内通过番茄ToDo软件进行每天不少于45分钟的学习时长打卡并截图上传,打卡不少于十二天视为合格。在活动最后提交相关学习生活素材,由学院老师作为专业评审打分,最终评选出优胜者三十人。

本次活动,获得了学院各年级各专业同学的积极响应,参与人数众多。在打卡期间,同学们每日打卡内容丰富多样,在网上专业课与个人兴趣爱好之间来回忙碌,充分体现了自己的学习热情,充实的过好在家中的每分每秒。其中获得优秀的代丽娟同学与我们分享她每晚都会为第二天做的事做好规划,以便第二天学习目的清晰,更有动力。同样获得优秀的贾美蓉同学以极富艺术的耳机照片形式来展示自己英语听力的学习,体现了学习同样也可以充满艺术感。在因疫情无法返校学习的每一天里,每位同学都秉持着勤学的态度,充分展现了学院学生在家如在校,勤勉好学的精神风貌。

本次活动的举办,丰富了学生的线上学习生活,为同学们打造了一个良好的学习环境,同时充分发挥了学生学习的主体作用,在督促同学们认真完成各项学习任务的同时,也让同学们养成了良好学习的习惯。对于学院良好的学风建设具有重要意义。

“这次活动对我来说收获很大,当看到那么多别的同学在疫情期间在如此努力的学习打卡,我就觉得我不能落后,它敦促着我,激励着我不断学习。”参加此次打卡活动的林同学如是说道。