首 页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

“迎接新团员,携手共抗疫”——水利水电学院开展第七届业余团校

2020-04-07 20:01:47 作者:王冠桐访问量:127

新冠肺炎肆虐以来,全国上下众志成城,携手抗疫。为提高学生的防范意识同时欢迎新团员,4月5日,水利水电学院组织建设与发展中心以线上会议形式开展了第七届线上业余团校活动。

活动伊始,全员奏唱团歌。随后,华灵杰为参与团校的同学们分享抗疫知识并且讲解目前国内的疫情形势,使同学们对目前疫情形势有了充分的了解。接下来由王冠桐讲解团内知识与发展改革历程,同时科普了国际共青团等有关知识。

下午的活动中,周颖杰给大家分享自己作为抗疫志愿者的经历与感想,通过讲解使大家深刻的意识到了抗击疫情的重要性。活动的最后,为巩固团校所学知识,团校组织开展了课堂测验。

此次团校活动,增强了同学们的疫情防范意识,懂得如何去抗疫,同时对共青团有了更深的认识。