首 页 > 党建之窗 > 党务动态 > 正文

建环专业学生党支部开展“学习习近平总书记在清华大学考察重要讲话精神”主题党日活动

2021-05-24 16:15:56 作者:高瑜访问量:137

为了让支部同志进一步增长真知、总结经验、提高本领2021522日晚,建环专业学生党支部在10A309召开了以“坚持中国特色世界一流大学建设目标方向,为服务国家富强民族复兴人民幸福贡献力量”为主题的党日活动。本次活动由王思怡同志主持。

王思怡同志通过讲解和视频播放,带领同志们进一步学习了习近平总书记在清华大学的考察与讲话。习近平总书记强调,百年大计,教育为本,中国教育是能够培养出大师来的;我们要建设的世界一流大学是中国特色社会主义的一流大学,我国社会主义教育就是要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。在交流分享心得体会环节中,雷坤同志表示,我们作为青年学子,要积极响应习近平总书记号召,坚定信心,立大志、明大德、成大才、担大任,从生活中的点滴开始,不断完善自我,努力成为能肩负起历史重任的时代新人。随后的知识问答环节,进一步增强了同志们对党史知识及当下时事政治的学习。活动最后,邀请了支部内的雷汶杰同志和谢庆良同志分别对考研和工作的过程进行了简要分享,给予了支部同志们关于未来方向新的思考。。

活动结束,同志们表示,通过此次党日活动,认识到党史教育学习的重要性,更加坚定了党的领导,做到实学实干、脚踏实地、牢记使命、努力学习,用行动诠释新时代青年的责任与担当。