党建之窗

站内搜索
您现在的位置:
首 页 > 党建之窗 > 党务动态 > 正文

研究生党支部开展“学习全国两会精神”党日活动

2021-03-25 14:23:25 作者:杨柯琛访问量:5

202134日至311日,中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第四次会议中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第四次会议在北京顺利召开,为了更好的学习贯彻全国两会精神,2021323日水利水电学院研究生第一党支部和第二党支部开展了学习全国两会精神主题党日活动,活动由研究生第党支部叶志鑫同志主持。

首先,叶志鑫带领全体党员同志奏唱国际歌歌,随后同志们认真收看了李克强总理代表国务院向大会作的政府工作报告。李克强总理在报告中提出,2021年发展主要预期目标是:国内生产总值增长6%以上;城镇新增就业1100万人以上,城镇调查失业率5.5%左右;居民消费价格涨幅3%左右;进出口量稳质升,国际收支基本平衡;居民收入稳步增长;生态环境质量进一步改善,单位国内生产总值能耗降低3%左右,主要污染物排放量继续下降;粮食总产量保持在1.3万亿斤以上。

大家一致认为,2020年是新中国历史上极不平凡的一年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民众志成城、迎难而上,战疫情、抗洪涝,促改革、推开放,抓脱贫、惠民生,保增长、稳大局,在世界上率先控制住疫情蔓延,在全球主要经济体中率先实现经济正增长,各项事业取得新的重大成就,交出了一份人民满意、世界瞩目、可以载入史册的答卷。回望过去5年,经过持续奋斗,十三五规划主要目标任务胜利完成,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,决战脱贫攻坚取得全面胜利,中华民族伟大复兴向前迈出了新的一大步。这充分彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度优势,将激励全党全国各族人民再接再厉,向实现第二个百年奋斗目标继续奋勇前进。

通过本次“学习全国两会精神”党日活动的学习,全体党员同志一致认为在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民团结一心、听从指挥,努力为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利顽强拼搏、认真履职尽责,中华民族伟大复兴的中国梦就一定能早日实现!