首 页 > 党建之窗 > 党务动态 > 正文

水利水电学院水利专业学生党支部开展学习党章主题党日活动

2020-12-31 15:51:09 作者:张天琪访问量:130

为贯彻落实党章的规定增强党员同志的党性修养,水利专业学生党支部于2020年12月29日星期二下午在十教A210召开学习党章主题党日活动。活动由胡悦新同志主持。

此次党日活动,首先胡悦新同志领学《中国共产党章程》。她表示只有认真学习和深入贯彻党章,才能有效引导党员同志加强党性修养,严格遵守党员标准,牢记党的宗旨,严守党的纪律,时刻把党和人民放在心中最高位置,坚持和发扬共产党员政治本色,充分发挥先锋模范作用和骨干带头作用。随后,通过介绍和观看学习视频“党章电视辅导教材”,同志们对党章有了更全面的了解,也将党规党纪牢记心中。过程中支部党同志也纷纷表达了自己对党章学习的感悟,其中熊晋冉同志对于“学习党章做合格党员”这一问题表达了自己的观点,表示:“学习党章和加强党性修养具有内在统一性,学好党章对党员同志是非常关键的,党员同志应当把党章意识细化到生活的各个方面,融入到支部的各项日常事务之中”,得到了支部其他党员的一致认可。

党日活动中同志们踊跃参与,深入学习,认真思考,充分展现了水利学子的良好精神风貌以及水利专业党支部全体党员同志上进好学的优秀品格。此次党日活动引导党员同志把党章党规印在心里,入骨入髓,永葆一名共产党员的先进性、纯洁性,引导他们学以致用,汲取党章中的智慧,在思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致,把总书记的要求落实到学习、工作、生活上。