首 页 > 党建之窗 > 党务动态 > 正文

水利水电学院水电专业学生党支部开展“学党章党规,做合格党员”主题党日活动

2020-12-31 15:44:09 作者:罗芳访问量:86

2020年12月29日下午,水利水电学院水电专业学生党支部于第十教学楼A-319教室开展“学党章党规,做合格党员”主题党日活动。

为了让同志们都能够更加深刻地领会党章,邱宇同志对党章进行了详细充分的介绍,再次给同志们明确了党章的概念以及性质:《中国共产党章程》是中国共产党为实现党的纲领所制定的根本法规,它是政党内部最基本和最高的政治行为规范,是一个政党的政治态度和组织形态的集中体现,是完备的政党组织不可缺少的。党章是党的根本大法,是全党必须共同遵守的根本行为规范。

活动围绕对党章的概述促进支部同志学习党章党规,进一步激发了同志们学党章、用党章,理论联系实际的积极性;激发了同志们勤于学习、敏于思考、善于创新、勇于实践的热情;增强了同志们在期末复习之际力争上游的信心和力量。党章的概述和学习,对于发挥广大学生党员的先锋模范有着很大的启发,并积极地推动着大家不断投入实践。大家表示,今后将以热情积极的态度主动加入到党章的学习中去。

随着党日活动的进一步开展,同志们积极参与,热情讨论,也更加深入理解了党章的性质和地位。大家一致表示在今后学习生活中,一定会继续认真学习党章,严格遵守党章,争做合格党员。