首 页 > 党建之窗 > 党务动态 > 正文

研究生第一党支部召开对照党章党规找差距专题会议

2019-11-04 11:53:59 作者:周花玉 江春景访问量:49

为了认真落实“不忘初心、牢记使命”学习教育活动,增强学生党员的身份意识,1030日下午,水利水电学院研究生第一党支部于四教216开展了“对照党章党规找差距”专题会议。

会议伊始,由各位党员同志分小组讨论自身找差距的心得。在讨论以后,每位同志轮流分享自己的看法。在对照党章党规后,各党员分从实际出发,结合党员义务与入党动机,认识到自身不足与差距。目前,支部党员同志主要存在理论学习不充分、先锋模范带头作用不明显、身份意识不强烈等一些问题与不足。但此次的活动的开展,让大家意识到这些问题并逐步改善。

最后,党支部书记胡建对大家提出希望和建议。一是从实际出发做好模范带头作用,作为一名学生党员,应以学业为主,在力所能及的范围内做实、做好科学研究;二是充分利用好学习平台,加强理论建设;三是随时注意身份意识,在时代背景下,做不了轰轰烈烈的大事,那就做好身边的小事。

通过此次会议,党员同志们纷纷找出自身差距,并明确了如何改善不足,加强理论与实践的结合,增强身份意识,在实践中检验自己,做一名合格党员。