首 页 > 党建之窗 > 党务动态 > 正文

研究生第二党支部召开对照党章党规找差距专题会议

2019-11-04 11:57:26 作者:研究生第二支部访问量:52

10月30日晚,水利水电学院研究生第二党支部在4教325召开对照党章党规找差距专题会议。支部全体学生党员成员共7人参加活动。

首先,支部集体学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党内法规。随后,每位支部成员对照党章党规进行反思,并逐一作了自我检查发言,各位同志紧扣 “18个是否”、全面检视了自身不足,提出了明确的整改措施。

集体讨论发现,理论学习不足是支部成员普遍存在的问题,对此,廖博同志表示,理论知识要用心学习,要深入探索,要知其所以然,才能学有所获。支部其他成员也一致表示,在今后的学习中,将利用好“学习强国”这把钥匙,更加积极主动地读原著、学原文、悟原理,将更加以自我革命的精神和刀刃向内的勇气,清醒认知差距、认真查找问题、积极修正错误。

最后,陈垚同志激励各位同志:“我们面临的新时代,既是近代以来中华民族发展的最好时代,也是实现中华民族伟大复兴的最关键时代,作为新时代的青年,作为一名研究生,要不忘初心,不辱使命,面对学习和研究上的困难,要防范精神懈怠危险,直面考验,努力拼搏,以奋斗之我为祖国建设添砖加瓦。”