首 页 > 党建之窗 > 党务动态 > 正文

建环专业学生党支部召开对照党章党规找差距专题会议

2019-11-04 11:42:47 作者:建环专业学生党支部访问量:43

为了增进党员的身份意识、纪律意识,不断提升党员的政治境界、思想境界、道德境界。依据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,建环专业学生党支部于1031日下午,开展了“对照党章党规找差距”专题会议,支部的所有党员同志对照党章党规自省,做出了批评与自我批评。

会议伊始,学生党员们认真对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》和“18个是否”的要求,结合自身学习及工作的实际,围绕理想信念、政治纪律、责任担当、廉洁自律等方面,逐条逐项查阅、检视自身问题。学生党员逐个一一发言,从思想、学习、工作、生活等方面对照党章党规,做出了深刻的剖析。通过自查和互查、自我批评和相互批评的方式,各党员找准自己的问题所在,针对问题提出了解决的方法,切实抓好整改落实,并互相督促实事求是检视自身差距,明确努力方向,推动支部和学院“不忘初心、牢记使命”工作的开展和落实。

各学生党员发言完毕后,都一一作了表态,他们一致认为,对照党章党规找差距,是扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动往深里走、往心里走的一项重要举措,通过找准自身的差距,更能促进检视存在的问题、明确努力的方向。