首 页 > 党建之窗 > 党务动态 > 正文

建环专业学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之党员学习心得分享会

2019-11-04 11:41:31 作者:建环专业学生党支部访问量:35

10月31日下午,旨在贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育活动精神,建环专业学生党支部依托心得分享会的教育形式,以简短生动的先进事例和个人体悟的分享,引发思考,激发党员的主动性和创造性。回顾党的历史、坚定理想信念;强化政治意识、不忘初心;真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。

活动中,学生党员首先观看了先进典型事例:县委书记的好榜样焦裕禄、领导干部的楷模孔繁森、人民的好书记杨善洲等。学生党员们体会到不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献的榜样们,如何在新时代的长征路上做出新的更大贡献。党员们深刻的意识到要向榜样学习,把爱国情、强国志、报国行统一起来,为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

通过对党章、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等文件的学习,学生党员争先恐后的谈及了自己的观后感。他们认为这是党中央在新形势下推进全面从严治党的治本之举,对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,永葆党的先进性和纯洁性,具有十分重大而深远的意义。作为学生党员的我们,更要做到认真学习,增强纪律观念;从我做起,模范遵守党纪;严格执纪,发挥党纪作用;敢于负责,强化身份意识。时刻牢记党的纪律,支部和学生党员都应当落实全面从严治党要求。