首 页 > 党建之窗 > 党务动态 > 正文

水利专业学生党支部“不忘初心、牢记使命”专题学习体会报告会

2019-11-04 11:44:19 作者:吴昕宇访问量:52

10月31日,根据学校《“不忘初心、牢记使命”主题教育工作计划》有关部署安排,带动全体党员积极学习党的十九大报告、党章、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、最新讲话精神等,水利专业学生党支部书记吴昕宇以“不忘初心,砥砺奋进,争做合格学生党员”为题作学习体会汇报,水利支部全体党员参加会议。

吴昕宇结合近期理论学习及时事热点、学生工作中的学习体会,从“不忘入党初心”、“践行党员责任与义务”、“永葆党员积极性”三个方面结合自身地进行分享。

她说到,我们要时刻谨记递交入党申请书时的那份赤诚入党初心,始终铭记入党誓词。对党忠诚、坚定信念也是思想入党的第一位要求。“生我者父母,育我者党。”要牢固树立“四个意识”,做到对党绝对忠诚,发自内心地坚决拥护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央集中统一领导,坚决贯彻落实党中央决策部署;真正做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要深刻认识中国共产党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,并将这份初心和使命要求代入学生工作与学习之中去,从身边小事做起,用实际行动为身边的同学、群众服务,在班集体、部门工作中承担好自己的职责,努力传递正能量。同时,也要永远保持党员的先进性和积极性,要主动了解党的历史和成立艰辛;要在蓬勃的发展事业中认识党情,清楚党的发展现状和存在差距;看清党的蓝图梦想和发展使命,提高党性修养,不断用最新理论知识提高自身政治素养,决不能因为一时的困难与挫折,失去信仰与信赖。

最后,吴昕宇也在本次会议结尾鼓励冲刺考研的党员在为数不多的时间内只争朝夕,在作为学生党员的本职工作中要起到模范带头作用,争取为学院创佳绩、为学校创辉煌,争做不忘初心,砥砺奋进的优秀学生党员!