首 页 > 党建之窗 > 党务动态 > 正文

水利水电学院召开2018年党支部委员培训会

2019-01-04 16:32:36 作者:徐莎莎访问量:260

12月27日早上10点,水利水电学院在四教216召开党支部委员培训会,学院党委书记曾小波以主题为“关于党支部组织力提升的实践与思考”做专题培训,学院各教工党支部、学生党支部的支部委员到场参加。

会议伊始,曾小波从三个部分对专题进行展开,首先是新时期党对基层组织的要求,即宣传党的主张、贯彻党的决定;就学院党支部而言,所有成员应团结互助、互相帮扶、共同进退。其次是党支部组织力提升的必要性,曾小波从“全面从严治党基层化的需求”、“夯实党支部战斗堡垒作用的需求”及“发挥党员先锋模范作用的需求”三个方面一一进行阐述。最后是党支部组织力提升的实践与思考,曾小波指出支部所有成员不仅要加强理论学习,提升政治站位,还要加强自我学习,提高思想觉悟。此外,党支部的分配设置及活动形式都需要创新,并表明学院学生党支部组织的“未来之星互助计划”效果显著,值得借鉴和学习。

会议临近尾声,曾小波总结道:“习近平总书记在十九大报告中强调:党支部要负担好直接教育党员、监管党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。这是中国共产党首次在党的全国人民代表大会中明确界定党支部的职责任务,而作为党支部中的一份子,所有人都应该为之努力,争取建设成为一个政治理论扎实、思想觉悟高、服务意识强、有创新能力的党支部。”