首 页 > 党建之窗 > 党务动态 > 正文

“腊”年今日说,助力建学风——建环专业学生党支部举办党日活动

2018-10-30 09:31:51 作者:访问量:282

学风建设是永恒的主题,是全面贯彻党教育方针的落实措施。为加强学生党支部学风,发挥学生党员以及入党积极分子的模范带头作用,带动班级、专业和学院的学风建设,10月28日上午,水利水电学院建环专业学生党支部于四教216开展了“学风建设”主题党日活动——“腊”年今日说。18 级能动专业入党积极分子、16及15级支部成员共计40余人到场参加。

活动由“今日‘视频说’”开始,通过播放《浙大学霸关于如何拒绝颓废高效学习》的视频,以诙谐的方式引入主题,提出了五种自控力养成方法,让大家在幽默的氛围中收获不少干货。接下来的 “‘腊’年今日说” 环节是本次活动的“重头戏”,支部15级的师兄师姐结合自身经历对保研、考研、公考以及就业等方面进行了经验与心得的交流分享。为考研奋战的李和平提出“一心不可二用或多用,下定决心考研就要奋战到底,过程中还要学会调节。”何鑫山、李清波则从公考和就业两方面为同学们提出了许多中肯建议。成功保研的郭璐瑶、龙泠宇也结合自身的准备过程以及参与夏令营的经历等作出分享,其中郭璐瑶着重强调了夏令营的参与流程及注意事项,龙泠宇则提出四个多问:多问自己想成为什么、多问自己想做什么、多问自己为什么会失败、多问自己为什么会成功。整个环节中同学们积极提问,踊跃发言,现场气氛不断提升。而在“今日‘游戏说’” 环节,不仅让在场同学收获欢乐,也让他们了解到学风建设的重要性以及如何开展学风建设活动。

随着学生党支部书记李清波作简短总结以及众人合唱学院党委书记曾小波改编的歌曲——《千万不要打游戏》,本次党日活动拉下帷幕。据悉,活动结束后,许多18级和16级学生感到收获不少、意犹未尽,并表示要不断地向优秀的师兄师姐看齐,向优秀的党员看齐,以党员的标准严格要求自己,不断学习、不断完善,不断提高。