学院新闻

站内搜索
您现在的位置:
首 页 > 学院新闻 > 正文

学院部署2021版本科人才培养方案修订工作

2021-03-31 17:44:08 作者:鲁妮访问量:299


2021331日上午,学院在综合楼314会议室召开全体教职工大会,部署安排2021版本科人才培养方案修订工作,会议由院长曹迎主持,党委书记侯莉,副院长胡建、卢修元及全体教职工参会。

学院分管教学的副院长胡建传达了学校本科教学专题工作会精神,对学校《2021版本科人才培养方案修订指导意见》进行逐条解读,强调在新方案的制定工作中要融入OBE理念,坚持学生中心、产出导向,把握好目标、需求、过程、评价和改革五个环节的具体要求,依托学院专业基础、提高专业区分度、尊重学生个性发展,制定培养计划进程表,形成培养目标矩阵。

会议还通报了学校课程思政建设的实施意见、省级一流专业建设点相关工作,本科专业负责人调整,上学期我院教学运行的一些情况和本科课堂教学质量奖申报以及研究生培养等相关事项。

侯莉通报了当前毕业生就业情况,对学生疫情防控、安全教育、学风建设以及学生心理健康方面的工作进行了强调。

曹迎指出学院的根本任务是人才培养,在研究生的培养中要杜绝学术不端,教师要在教学的各个环节把好关,守住底线,并要求教师们深入研究学习学校管理制度选编中的内容,切实提高自身从教水平和能力。