首 页 > 学院新闻 > 正文

弘扬法治精神,争做守法青年——水利水电学院示范性团日活动圆满结束

2018-12-29 09:02:09 作者:黄怡婷 刘丹访问量:193

为推动法治建设,弘扬法治精神,构建和谐校园,12月25日19:30,水利水电学院示范性团组织生活以“弘扬法治精神,争做守法青年”为主题,在新区学生素质文化中心一楼举行。学院党委书记曾小波,党委办公室副主任杨丽萍,党委办公室老师胡敏伦,学院主席团成员以及其他学院主席团、组织部代表共190余人参加了此次活动。

伴随着嘹亮的团歌声,活动正式开始。上下翻飞的快板,表演者自信的动作,流利的贯口,快板《学法律》让观众感受到了法律的重要性;在小品《“钱”途有限公司》中,诈骗公司向观众演示了当今社会电信诈骗的高明手段,演员们绘声绘色的演技令观众掌声连连,而诈骗分子最终落网告诉大家正义永远不会缺席;《法在心中》的朗诵表演气势磅礴,抑扬顿挫,赞扬了法律的公平公正,引起了观众的共鸣;活动最后,由组织部精心准备的合唱《往后余生》将活动气氛推向高潮。

“组织生活要生动,示范效应起作用,节目非常的精彩,氛围轻松又隆重。”活动结束时,曾小波用一首打油诗为本次示范性团组织生活进行了点评,对同学们的付出给予了高度的评价和认可。

此次团日活动内容丰富、形式多样,告诫了同学们当权益收到侵犯时,应用正确的方式解决问题,提高了大学生在日常生活中的法律意识、自身权益维护意识、自我防范意识,呼吁大家争做知法、懂法、守法的合格大学生。