招生就业

站内搜索
您现在的位置:
首 页 > 招生就业 > 专业介绍 > 正文

水利水电工程专业(理科)

2021-07-03 15:06:49 作者:访问量:6175

本专业培养掌握水利水电工程、防洪工程、病险水利工程除险加固等方面基本理论和基础知识,接受水资源规划与利用、水工建筑物的设计和施工、水利水电工程检测等技能训练,具备从事水利水电开发、防洪工程的设计、施工、管理能力,能够胜任水利水电相关工程的设计、建设、科研和管理等方面工作,具有良好的职业道德、严谨的专业素养和开阔的国际视野的复合型人才。在西部水电开发热潮的影响下,通过国家“211”工程、“双一流”的建设,逐步形成了自身的办学特色和专业优势;近年来本科生的考研升学率在30%以上,就业率保持在95%左右。

学制:四年,授工学学士学位。

主干学科:水利工程、土木工程、环境工程。

主要课程:工程测量学、工程水文学、理论力学、材料力学、结构力学、水力学、土力学、工程地质及水文地质、钢筋混凝土结构、水电站、工程建设监理、水工建筑物、水资源规划与利用、水利水电工程概预算、水利工程施工等。

就业去向:毕业后可继续攻读硕士、博士学位;可在水利行政管理部门、流域水电开发公司、水电投资公司、水利工程设计单位、水利工程建设单位和管理咨询单位及土木、建筑、交通等相关领域的企事业单位工作。