招生就业

站内搜索
您现在的位置:
首 页 > 招生就业 > 专业介绍 > 正文

农业水利工程专业(理科)

2021-07-03 15:08:33 作者:访问量:5374

本专业培养具有良好人文素养和职业道德,具备外语和计算机应用技能,掌握坚实的农业水利工程学科的基础理论和基本知识,具备灌溉排水与水利工程方面的实践动手能力和科学研究能力,掌握水利工程勘测、规划设计、施工、管理和科学研究等方面的专业技能,能在农业水利、水电开发、工程咨询、水保、国土等单位从事相关工作的复合型人才。

◆学制:四年,授工学学士学位。

◆主干学科:农业工程、水利工程。

主要课程:材料力学、水力学、结构力学、工程测量学、土力学与地基基础、水利工程制图、土木工程CAD、工程地质及水文地质、工程水文学、灌排机械与泵站、灌溉排水工程学、水资源规划与利用、土壤学与农作学、钢筋混凝土结构、水工建筑物、水利工程施工、工程经济学、MATLAB程序设计、工程建设监理、水利水电工程概预算等。

就业方向:毕业后可继续攻读硕士、博士学位;可在农业、水利行政管理、水电开发、测绘、水环境保护、土地整治、工程设计与咨询机构、科研机构等企事业单位从事工程管理、勘测、规划设计、工程施工、科学研究等相关工作;可以到高等院校以及科研单位从事教学或科研工作。