首 页 > 学生工作 > 社会实践 > 正文

爱心助力 运动加油

2018-04-22 00:00:00 作者:水利水电院团委青年志愿者工作部访问量:1006

青春年少,朝气蓬勃;川农学子,奋勇拼搏--四川农业大学第三十九届运动会于4月20日上午举行了开幕式。4月21日,川农学子依然在奋勇拼搏着,在运动场上撒下自己的汗水。为了给三大校区的运动健儿们以及从成都、都江堰过来的小伙伴们营造一个干净舒适的竞技环境,水利水电学院青年志愿者工作部组织志愿者们进行了擦水、捡垃圾的活动。

虽然天气阴沉沉的,但这阻挡不了川农学子对运动会的热情。在上午拔河总决赛前,为确保比赛的顺利进行,志愿者们对场地进行了清理。拖地、擦地,志愿者们分工明确,志愿活动有条不紊的进行着,在拔河比赛前,将场地清理干净了。在上午紧张激烈的比赛结束后,人们陆续离场,那些"看不见"的垃圾逐渐开始显露出来。志愿者们有的两人一组搜寻,有的单独搜寻,跑这跑那,连一丝细小的垃圾都不放过,细心地将操场上以及跑道上的果皮纸屑、烟头、食品袋等收入袋中或者拿在手中。很快,整个运动场都变回了原先干净整洁的样子。在此次活动中,志愿者们收益良多。参加活动的志愿者古鸿宇说:“我为能够美化校园环境卫生,贴心服务师生而感到骄傲。”志愿者们在离开操场时,回身望见整洁的运动场,露出了开心的笑容。

在这近半小时的捡垃圾活动中,志愿者们带走的是垃圾,而留下的却是保护环境的理念及以校为家的精神,净化校园环境,播种精神文明。本次活动不仅美化了环境,还增强了志愿者们的环保意识,倡导师生们共同爱护校园环境,让校园一直干净下去。最后,祝愿学校第三十九届运动会圆满成功。