首 页 > 学生工作 > 社会实践 > 正文

兴水者社会实践团队“一种智能水面垃圾清洁机器人”荣获第六届全国大学生水利创新设计大赛二等奖

2019-08-19 09:23:03 作者:何思丝访问量:92

7月14日-7月17日,“第六届全国大学生水利创新设计大赛”在昆明理工大学举办,水利水电学院兴水者小分队的作品“一种智能水面垃圾清洁机器人”荣获二等奖。

第六届全国大学生水利创新设计大赛由中国水利教育协会、教育部高等学校水利类专业教学指导委员会主办,大赛以“智慧水利”为主题,要求参赛者进一步利用多种技术,围绕“智慧水利建设”进行实物作品的创新设计与制作,大赛旨在贯彻落实《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》要求,调动学生进行创新创业活动的积极性,强化实践育人环节,为我国水利建设事业建设和发展培养一批创新型人才。

本次比赛,来自清华大学、武汉大学、西北农林科技大学、中国地质大学等90所大专院校的237支队伍及作品参加,是历年参赛人数最多、举办规模最大的一次。评委从作品科学性、创新性、实用性、环保性等方面进行考察。

兴水者小分队以“科技兴水”为宗旨,紧扣大赛主题,自主研发出一款可实现智能水面漂浮垃圾打捞功能的清洁机器人。大赛上,经过现场展示、答辩等环节的考验,作品最终取得二等奖的好成绩。“能取得这么好的成绩离不开学校和学院的支持,离不开指导老师的帮助,也很感谢兴水者全体那么长时间的辛苦付出”兴水者实践小分队的李同学如是说。