首 页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

志愿活动——志之所向,愿之所在

2024-05-19 10:45:03 作者:贺家莹 审稿:杨丽萍访问量:81

为了提高志愿者的综合能力,5月19日学院志工部同理学院、法学院、生命科学学院志工部联合举办志愿者培训会。

各学院邀请到的优秀志愿者与大家分享自己的服务经验与感想。“对于志愿服务来说,我们都在路上,要学习的地方还有很多,希望大家能保持一颗热爱志愿服务的心,在志愿服务这条道路上越走越远。”来自法学院的王艺衡感慨地说。此外,他也提醒志愿者需听从安排,服从管理,展现当代大学生的素养。

刘文宣志愿者从社团活动,乡村支教与大运会的三段经历概括了自己在志愿活动中的成长和奋斗过程,提出每一次活动都是在为以后更好的自己做积累。她对同学们的建议是:“希望大家能在知行合一中历练成长,多参与志愿活动,结交志同道合的朋友。”

最后,来自研究生支教团的邹蕊汐讲述了自己与志愿活动的联系:“我是汶川地震的亲历者,见证了同学间的相互救助,也因社会的捐助得以在重建的小学中继续学习,带着感恩,当时我便坚定不移地立下了回报社会的志向。愿我们都能站在金字塔底端点亮未来!”

本次志愿者培训会不仅提升了同学们对志愿服务常识与技巧的掌握,也增长了大家对志愿活动的兴趣。志之所向,愿之所在,让我们积极参与志愿活动,使青春之花绚丽绽放。