首 页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

志愿活动——清洁食堂大家行,干净环境慰人心——校园食堂清洁活动

2024-05-17 10:35:23 作者:任铭楠 审核:杨丽萍访问量:81

学校食堂是同学们的主要就餐场所,食堂的卫生状况与同学们的就餐体验息息相关。为了打造更加干净的用餐环境,增强同学们的用餐体验,同时减轻食堂工作人员的负担,5月17日学院团委志工部组织了7名志愿者在杏苑餐厅二楼开展了食堂清洁活动。

早起的疲惫并没有削减志愿者的热情,食堂工作人员的任劳任怨和勤劳工作感染着每一位志愿者,志愿者们一到食堂二楼就开始听从活动负责人的安排,着手自己的工作,大家的主动性和积极性都十分高。

活动期间,志愿者领取到了清洁工具之后,认真打扫食堂的各个区域,包括餐桌,地面,栏杆等。负责抹栏杆和桌子的志愿者细心认真,竭尽全力把污垢,餐后残渣,油污等清理得十分干净。负责摆齐桌椅的志愿者分站两端,手持长线,两名志愿者根据线将乱的桌椅进行对齐归位,配合到位,桌椅被摆放得整齐美观。大家分工明确,配合默契,充分发挥了团队合作精神。

活动结束后,食堂的环境得到了显著改善,变得更加整洁,干净。志愿者们纷纷感慨道:“原来平时就餐时的良好环境这么的来之不易,以后我一定要饭后自觉清理饭后残渣,为食堂工作人员减轻负担”。

食堂王阿姨夸赞道:“你们这群孩子们可真能干,到处都打扫得干干净净的,打扫完之后整个二楼都看起来整整洁洁的,心情都变得愉悦了不少,非常感谢你们帮我们减轻清扫负担”。

这次活动不仅让同学们意识到了保持食堂卫生的重要性,还培养了志愿者的责任感和团队协作能力,同时干净整洁的食堂增强同学们的用餐体验,保障了同学们就餐的健康安全。