首 页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

志愿活动——塑料的利与弊端

2024-05-17 10:41:09 作者:作者:任铭楠 审核:杨丽萍访问量:86

为了增强小朋友们保护环境的意识,充分了解塑料给人们日常生活中带来的影响,5月17日我院团委志工部组织了9名志愿者前往雅安市第八小学开展本次“塑料的利与弊”童伴活动。

刚进入校园,志愿者们马上被小朋友们的嬉戏玩耍的场景吸引。志愿者刘子轩非常开心地说:“这里的小朋友们都好活泼可爱,下课时间走廊里的欢声笑语接连不断,期待一会儿小朋友们在这次课堂的积极发言”。

主讲志愿者唐伟以一则有关于塑料的寓言故事开展本次课堂,小朋友们都积极主动,踊跃发言。他说:“我希望可以通过和小朋友们的课堂交流与互动,拉近我们与小朋友们之间的距离,让他们感受到志愿者们的真挚,让小朋友们学到更多的知识是我们志愿服务的真正目的。”同时,其他志愿者积极维持秩序,拍摄照片,记录课堂,并为小朋友们答疑解惑,在大家共同努力之下,课堂秩序维持良好。

课堂结束后,李老师总结道:“志愿者们通过讲述塑料在我们生活中的应用以及危害,并以视频的形式让我们更直接地认识到了塑料的利与弊,进一步增强了小朋友们环境保护的意识,感谢志愿者们的辛勤付出”。

此次活动让小朋友们对塑料有了更加清晰的认识,同时也增强了小朋友们保护环境的意识。本次志愿活动不仅拓展了志愿者们的知识面,还提高了志愿者们的综合素质,为今后志愿者们更好地服务打下了良好的基础。