首 页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

志愿活动——以水育苗,伴童成长

2024-05-08 10:23:56 作者:吴思雨 审核:杨丽萍访问量:83

为了加深“水”教育,向小朋友们普及水资源保护的重要性,引导大家珍惜水资源,共同守护蓝色星球,通过寓教于乐的方式,切身讲述“水与生命”的密切关系,学院团委志工部组织8名志愿者于5月8日前往雅安市太平实验小学开展“以水育苗,伴童成长”的志愿活动,展开了一场别开生面的水课堂教育活动

8日上午,志愿者们提前抵达了太平实验小学,进入班级后,利用课间时间对教室进行了布置,为活动奠定好基调。

主讲志愿者薛爱通过一则视频,向同学们展示了地球上水资源的珍贵和稀缺。为了让小朋友们更深入地了解水资源,“我将讲课的重点放在了有关于水资源的循环利用、节约用水的方法以及水污染的危害等知识,我们的目的是让同学们在轻松愉悦的氛围中掌握知识,”她表示:“作为大学生,我们希望通过水课堂传递出节约用水的重要性,激发小朋友们保护水资源的热情。每滴水来之不易,我们要珍惜每一滴水资源。”

志愿者范梓彤带领“绘制环境树”环节,范梓彤解释道:“让小朋友积极发挥出绘画才能,画出自己理解中的环境树,我认为这样能加深小朋友们对于水资源保护的重要性的理解。”

此次水课堂教育活动得到了同学们的热烈响应和积极参与。同学们纷纷表示,通过参加这次活动,不仅学到了水资源保护的知识,还增强了环保意识。本次活动的意义就此得到了充分体现。