首 页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

志愿活动——共创绿色校园,畅旅垃圾分类

2024-05-06 10:33:53 作者:任铭楠 审核:杨丽萍访问量:81

5月6日,学院团委志工部与法学院团委志工部一同开展了“共创绿色校园,畅旅垃圾分类”的活动。本次活动的主要目的是弘扬劳模精神和工匠精神,让同学们了解劳动,爱上劳动,在劳动中体现价值,展现风采,感受快乐,在劳动中激发劳动热情、体验劳动乐趣、释放创造潜能

通过活动前期的大力宣传,此次活动有比较高的参与度。此次活动需要参与同学在活动期间到自己被分配到的区域进行环境清洁活动,捡拾垃圾,并进行垃圾分类活动,完成拍照打卡。在活动进行期间,参与同学被划分成六个小组,每组分别被分配到十教A栋和十教B栋的相应楼层对桌面、抽屉、讲台以及地面进行垃圾清理。

来自机电学院的刘志桐同学表示:“作为当代大学生的我们应该热爱劳动、投身劳动,能够通过劳动展现自身价值,更好地服务社会,贡献国家。”本次既增强了同学们环境保护意识,也让同学们在活动中增长阅历,学会尊重和爱惜劳动成果。