首 页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

志愿活动——关爱流浪猫——我们在行动

2023-11-10 15:52:15 作者:杨洋访问量:182

立冬已至,天气也逐渐染上了凉意。学院的青年志愿者们前往了位于雅安西门车站附近的流浪猫之家,为那里的流浪猫们送去温暖,也为流浪猫之家的工作人员减轻工作压力。

“达到流浪猫之家时,这里的环境并不是很好。”志愿者黄宝华描述道,“数十只流浪猫挤在一栋居民楼最顶层的一户住房中,狭窄的空间中放置着猫砂盆、水盆和装着猫粮的饭盆以及小猫休息的小窝。猫砂盆因为长时间未清理,导致地面上散布着许多小猫的排泄物。”

但是志愿者们并没有因为环境的恶劣而退缩。而是非常积极乐观的为小猫们打扫了起来,拿着清扫工具便先清理猫砂盆内的排泄物,对地面散落的猫砂和排泄物进行了清扫,并用拖把将地面清理干净。“我们还为小猫拼搭了新的小窝,将小猫的饮用水换新,将盆内的猫粮为小猫加满并且亲手给小猫喂食了猫条。在我们清洁房间时流浪猫们会热情地靠近,基地被大家打扫的焕然一新,小猫们重新拥有了干净而温馨的家园,我是真心感到高兴。我认为这可能就是我想要参加志愿活动的初衷。”志愿者黄宝华开心的说道。

经历过几年的疫情时期的现在,流浪猫等动物的卫生健康也十分重要,学院的志愿者不仅是在帮助流浪狗这一类群体,也是在为地方卫生安全贡献自己的一份微薄而坚强的力量。