学生工作

站内搜索
您现在的位置:
首 页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

“清洁食堂 维护权益”活动成功开展

2021-06-14 10:06:47 作者:唐志强、徐林万访问量:4


为维持食堂的干净卫生,保证大家的用餐环境,同时使大家在食堂用餐的权益得到有力的保障。四川农业大学水利水电学院团委学生会安排了七名工作人员于2021613日上午在四川农业大学杏苑餐厅进行清洁食堂的权益活动。

上午800,工作人员们在食堂门口集合并进行了明确的分工,本次活动主要分为三个部分:楼道清洁、窗户清洁和地板清洁,七名工作人员分别对活动的三个部分展开行动。由于食堂的面积过大,每两名工作人员组成一个小队并清洁该组所负责的区域。在进行地板清洁时,食堂阿姨为了方便工作人员们打扫,帮助工作人员们更换清洁用过的水。

清洁活动结束后,工作人员们仍协助食堂阿姨把食堂的桌椅摆放整齐,并将清洁所用的工具归还给了食堂阿姨。工作人员们纷纷感慨道“食堂卫生尤为重要,不仅影响到大家用餐心情,更会影响到大家的身体健康,维护好食堂的安全与卫生,能更好保障大家饮食安全与自身权益”,这次体验也激励着每一位为食堂卫生做出贡献的人。在日常生活中,我们应为食堂卫生与清洁做出自己力所能及的贡献。

工作人员们在这酷热的炎夏为食堂的卫生做出一点帮助,红色的工作人员马甲成了食堂最亮眼的色彩。在本次活动中,工作人员不仅在汗水中领会到食堂的卫生安全的保持的不易和重要性,更切实将食品安全与消费权益的意识深入人心。