首 页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

学院第六期 “青马学院”精英班举行开班仪式

2021-11-30 15:06:08 作者:华灵杰访问量:192

为引导青年学生进一步坚定中国特色社会主义的理想信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。1126日中午,学院第六期 “青马学院”精英班于四教216开展了“破冰之旅”主题开班仪式。学院主席团成员及青马班学员共40余人参与本次仪式。

活动伊始,主席团成员华灵杰为青马学员讲解“青马学院”精英班培养方案及学员守则,并就学员在平时培养过程中会遇到的一些注意事项做出提醒。随后,他依托霍兰德职业兴趣岛测试开启了学员们的破冰之旅。具体形式为根据个人兴趣在“自然原始岛”、“显赫富庶岛”、“美丽浪漫岛”、“现代井然岛”、“深思冥想岛”、“温暖友善岛”六座岛屿中自由选择自己的“梦想岛屿”进行组队,并由学员自主完成岛屿的设计规划。在这一环节中,涌现出了大量各具特色的奇幻之岛,有以“Love, Gratitude and Romantic”为主题的浪漫之岛,有充满先进科学技术、精英云集的科学之岛,也有充满了音乐与艺术的“爱乐之城”……各小组成员通力合作,充分发挥了个人的想象力与团队的协作性,最终每个小组都十分出色的设计出了独具小组特色的“梦想岛屿”。

在热烈的分享声中,破冰仪式步入了尾声。此次开班仪式不仅增进了学员之间的感情,也加强了学员间的交流与合作,为青马班学员们日后的培训、交流等一系列工作奠定了基础。