学生工作

站内搜索
您现在的位置:
首 页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

水院新生初试剑,飒爽英姿致青春——学院军训会演圆满成功

2021-09-24 15:34:07 作者:王正甲访问量:91

随着中秋佳节的结束,军训也逐渐接近了尾声。924日,学院2021级新生们迎来了入校后的第一次考验——军训汇演。这是对他们数日艰苦训练成果的检验,更是一次展示自我的机会。

阳光刺破云层,照在学子的迷彩服上。学员们排成一个个整齐的方队,映出的影子也是整齐的,举手投足间如军人般令行禁止,他们正为即将到来的军训汇演积极准备着。

 

学院男生方队正在训练

 

演兵场上,一个个方队秩序井然,排队等待着接受检阅。

 

学院女子方队准备接受检阅

 

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,男生方队的学员们斗志昂扬,英姿勃发,踏着沉稳自信的步伐来到主席台前接受检阅。十余日来在训练场上的每一滴汗水,每一份拼搏融为了一份自信昂扬的姿态。


学院男子方队走过主席台前方 


巾帼不让须眉,女子不爱红装,女子方队也是精神焕发,身姿矫健。踢正步,站军姿,各个都不在话下,尽展学院风华。

 

学院女子方队走过主席台前方


苦心终不负,汇演展锋芒。经过12天的磨砺,新生们没有辜负教官们的期待,在训练场上磨练了自己艰苦奋斗、不怕吃苦的精神,在军训汇演中交上了一份满意的答卷,也给自己的军训生活画上了一个圆满的句号。

同时也祝福新生在接下来的大学学习和生活中能不忘初心,延续这种艰苦奋斗的精神,度过一段充实满意的大学时光。