学生工作

站内搜索
您现在的位置:
首 页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

水利水电学院第九届业余团校培训会圆满结束

2021-03-29 15:50:04 作者:查福漾 郭小双访问量:70

328日上午,水利水电学院团委组织部于十教A202举行了第九届业余团校培训会。本次团校旨在加深同学们对于“两会”的认识,学习“两会”主要内容,传达“两会”会议精神,同时增强广大团员青年的基础团务知识,统一团员青年思想与行动。学院18级至20级各支部团干部,院团委各直属部门人员代表,以及申请入团的各优秀青年群众共计170余人参加培训。

齐唱共青团团歌后,本次团校正式拉开序幕。在“两会”视频中,同学们一起了解“两会”,学习“两会”基础知识。随后,华灵杰同学又对本次“两会”进行了细致的介绍与分享,和同学们一起畅想“十四五”、重温“两会”会议成果。同学们在台下认真聆听,做好笔记,并在知识问答环节踊跃举手,争相抢答。随即,同学们一同观看了《那年那兔那些事》,在人物诙谐幽默的言语中感悟中国共产党人为人民服务的幸福感,体会中国共产党成立时的艰辛与困苦。

“中国共产主义青年团在中国共产党领导下发展壮大,始终站在革命斗争的前列,有着光荣的历史。” 巫佳豪同学从共青团简介和基层共青团组织工作两部分内容进行讲解,带领同学们共同学习团徽、团旗与团歌的历史及由来。在介绍团学代会过程中,周颖杰根据同学们的实际情况,从日常生活出发,形象的阐述了提案的产生经过及提案对于同学们的重要性,引起不少同学的共鸣。此外,周颖杰结合自身经历,述说了自己参与团学代会的过程,具体指出作为学生代表的责任与要求,强调了团学代会与同学们息息相关。最后希望大家能更好要求自己,做出表率。

培训会最后,在组织部成员程峰同学的带领下,全体参会人员面向团旗,重温入团誓词,在肃穆庄严的誓词中,述说自己坚定的信念。在下午的测试中,同学们认真答题完成试卷,为此次业余团校学习画上了圆满的句号。