首 页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

水利水电学院第六届学生干部研讨会圆满召开

2019-05-30 22:04:24 作者:曹顶业 刘振兴访问量:316

为加强学院未来建设,促进新进学生干部间的沟通交流,5月25日上午九点,水利水电学院在泰迪陪你休闲吧顺利召开第六届学生干部研讨会。学院党委书记曾小波,党委办公室副主任杨丽萍,党委办公室老师胡敏伦、彭小芮,党委办公室辅导员助理廉通,第四届、第五届主席团成员及第六届全体学生干部共40余人出席本次研讨会。会议由何思丝主持。

会议在历届学生会主席的殷切嘱托中拉开序幕。伊始,第四届学生会主席黄芯怡指出:学生干部应“先学生,后干部”,端正态度,放低姿态,拓宽眼界,真正做到“团结、协作、传承、培养”;同时第五届学生会主席刘宇佳也分享道:学生工作一定要注重交流,同时做到公平公正,在拒绝自我否定的同时也要积极肯定他人的工作成果。在座新进干部均对两位师姐的分享表示赞同并认真做好记录。接着开始大会第二项议程,所有成员按名单顺序分为5组,就学院现存的学生工作问题进行分组讨论,议题包括如何提升部门和小班学生干部的综合素质、如何提升部门内部建设和党团活动趣味性、如何开办学院特色活动等。

“我们先找准这两个对象的共性是什么,再一同解决。”讨论过程中,各组成员积极发言,认真剖析造成问题的原因,并结合以往工作经历,积极寻找解决办法。思维的碰撞、激烈的交谈让时间变得十分短暂,一小时后,各组代表就本组讨论结果进行汇报展示。针对学院现存的不足,代表们提出了完善部门内部轮换制、各部门设立宣传委员、实践部成立调研团、及建立活动日历表等实质性建议,共同构想学院发展的美好蓝图。

“学生干部要明确自己的定位和职责。”各组代表汇报完毕后,杨丽萍进行如上总结,并进一步阐述学院团委学生会各部门的职能及相互联系,帮助学生干部尽快进入工作角色,亦对学生干部提出要求和希望。

会议最后由曾小波进行总结。“加强学习,积极工作;学会做人,提升素质;团结协作,凝心聚力;健康向上,成长成才。”,他以32字简单概括对学生干部的要求,并指出:只要精神不滑坡,办法总比困难多。同时他也对参会的学生干部寄予“做人让人喜欢,做事让人放心”的殷切希望,盼望所有学生干部均能成为新时代的有为青年。

此次学院第六届学生干部研讨会的顺利召开,新进学生干部收获了来自学院老师的宝贵意见及师兄师姐的中肯建议,对日后的学生工作有了更全面的认识和更充分的准备,期望在学院老师的带领以及全院学生的努力下,水利水电学院学生工作能做得更好,迈上新台阶。