首 页 > 党建之窗 > 党务动态 > 正文

“五四精神传薪火,踔厉奋发新征程”能动专业学生党支部党日活动成功举办

2023-05-23 13:50:29 作者:能动专业学生党支部 审稿:李建华访问量:517

为深入学习贯彻党的二十大精神,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,充分展示学院学生党员昂扬向上的精神面貌,5月20日,学院能动专业学生党支部和人文学院英语专业学生党支部于10教A203联合举办“五四精神传薪火,踔厉奋发新征程”五月党日活动,党员团员青年们齐聚一堂,共同感受五四精神历久弥新的时代意义。水利水电学院党委办公室主任李建华作为嘉宾出席本次活动,党支部全体党员、发展对象、入党积极分子及2022级团支部全体团员共计600余人参会。

活动从激昂的国歌开始,主持人生动地描述了中国作为战胜国在巴黎和会上遭遇的不公,历史的画卷徐徐展开,支部同志联合专业特色,中英双语,现场配绎《我的1919》顾维钧巴黎和会演讲片段,重新还原了中国在巴黎和会上宁折不屈、奋力抗争的画面,极富情感和张力的表演感染了所有在座的同学。

活动现场播放了《五四运动》情景剧表演视频,支部同志摇旗呐喊,用生动的演技重新展现出青年的爱国热情,赢得掌声雷动,体现了支部成员们学习先进、感悟先进、愿当先进的决心,将对五四的崇敬之情融入朗诵,用声声呼唤表达新时代青年不忘历史,继往开来的责任担当。

为深化党员同志思想觉悟,坚定入党积极分子和团员理想信念,活动还集中学习了社会主义革命和建设时期和改革开放时期的先进人物,鼓励参会同志学习先锋模范的优良作风,感受党中央对青年人的深刻关切,激励青年学子要不负韶华、踔厉奋发,成为能当大任的时代新人。

能动专业学生第二党支部书记杜张毅作“习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育” 微党课。他指出:我们每一位党员都要更加努力地夯实专业知识,锤炼技能本领,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个维护,五四精神传薪火,踔厉奋发新征程。

与会党员、团员青年纷纷表示,我们作为大学生党员,应当提高政治站位,坚持学习党史理论和习近平新时代中国特色社会主义思想,用先进理论武装我们的头脑,时刻与群众联系紧密,在日常生活中积极宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,积极发挥党员的先锋模范作用。

支部党员以“面向未来,春暖花开”歌曲结束了本次党日活动。李建华对本次党日活动进行点评,并希望广大青年们深刻把握五四精神,在最美好的时代,不负青春,不负韶华,让青春在奋斗中绽放绚丽之花。

最后,在国际歌的合唱中,本次党日活动圆满结束。