首 页 > 党建之窗 > 党务动态 > 正文

“传承五四精神 勇担历史使命”朗诵比赛圆满完成

2023-05-09 08:26:57 作者:赵梓涵 审稿:李建华访问量:449

为弘扬五四精神,引导广大青年厚植家国情怀,汲取奋进力量,4月26日,学院党委主办的“传承五四精神,勇担历史使命”朗诵比赛在10-A202拉开帷幕,活动邀请到了党委办主任李建华,能动专业学生党支部书记高慧淼、杜张毅,主席团成员胡春阳、刘琪担任评委。

在热烈的掌声中,主持人宣布朗诵比赛正式开始。

12个小组根据抽签顺序依次上台,以“爱国 进步 民主 科学”五四精神为核心,从不同角度,用生动流畅、富有感染力的语言传递五四声音。参赛作品形式多样,有对盛世中华的讴歌与礼赞,有对峥嵘岁月的追忆,亦有对家国情怀的感悟……每个参赛作品都诠释了对青春的憧憬和对祖国的热爱。其中,第五组周智慧、罗熠、张腾等畅谈了对党的认识,讴歌了中华儿女在磨难和淬炼中奋勇向前、走向胜利的英雄事迹,赞颂了伟大祖国日新月异的发展,也展现了青年人涵养家国天下的情怀、勇担民族复兴大任的决心。“传承红色文化、弘扬五四精神、历经百年磨砺、铸就不朽辉煌”的背景声音与朗诵声音结合,将气氛推向高潮,赢得现场观众的阵阵掌声。

经过决赛激烈的比拼,最终决胜出一等奖1组、二等奖2组、三等奖3组,其中“传承五四精神 勇担历史使命”组获得一等奖,“忆五四看今朝”、 “五四永不熄”获得二等奖, “同心向党”、“觉醒青年”和“传承五四精神,开创历史新篇”组获得三等奖。

本次比赛激励了我院学子探寻五四精神、追寻青春的脚步,同学们纷纷表示,要牢牢记住那段抛头颅、洒热血的日子,铭记那段扣人心弦的历史,接下来要发奋图强,用青春谱写中华民族伟大复兴的光辉乐章。