首 页 > 党建之窗 > 党务动态 > 正文

学院各学生党支部开展2021年上半年发展对象培训班学员分组讨论活动

2021-05-14 23:14:10 作者:李奕杉、金小龙、栾宗昊访问量:176

2021年5月13日中午,水利水电学院水利专业学生党支部,水电专业学生党支部,建环专业学生党支部于十教开展2021年上半年发展对象培训班学员分组讨论活动,水利水电学院党委办公室老师胡敏伦、吴巧老师、罗慧中以及各学生党支部支委均出席此次活动。

本次活动由问题抢答、小组讨论及汇报,总结评价三个环节组成。活动开始之前,学员们随机分成四个小组并编号。抢答环节结束后,学员们围绕“结合习近平总书记在清华大学考察的讲话,谈谈如何为服务国家富强民族复兴人民幸福贡献力量?我国是如何在应挑战、克难事、办大事中彰显党的领导和社会主义制度优势?我们如何保持生态文明建设战略定力,努力建设人与自然和谐共生的现代化等话题开展讨论。

讨论结束后,每个小组分别由指导老师随机抽取两名学员,一位学员对该组的话题进行总结,另一位学员负责补充上一小组的内容。会中,有学员以自身为例,分享自己的家乡之前是国家级贫困县,近年来看到家乡发生了巨大变化,是因为我党在家乡的建设中起了领导作用,人们的生活水平有了显著的提高;也有学员谈到汶川地震后的重建家园、振兴发展奇迹,彰显了党的领导和社会主义的优势;也有学员从国家、社会、高校、教师、青年等多个方面探讨如何促进高等教育发展。

活动最后,老师们也对本次活动进行了总结,肯定了学员精彩的发言,提出大学生要有判断事实的能力,用事实说话;要求学员们要注重学习,提升自己认识问题的能力,学会思考,学会总结;要重视理论和实践相结合,带着问题、联系实际深学细悟,才能做到入脑入心。